Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, модифицировавший рецепт украинского борща, вернулся к классической кулинарии и рассказал, как готовит яблочный пирог «шарлотку».
«То самое блюдо, которое создает уют дома», — прокомментировал рецепт кулинар.
Ингредиенты на диаметр 22 см:
Этапы приготовления:
Нарезаем яблоки дольками или кубиками.
Взбиваем яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.
Совет: чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1−2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Просеиваем муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Совет: с бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
Форму выстелить пергаментом или смажьте сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки.
Совет: если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
Выпекать в течение 25−40 минут при температуре 180 градусов.
Совет: каждая духовка печет по-разному, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Ранее собственным семейным рецептом шарлотки поделилась телеведущая Маричко Падалко.
Фото instagram.com/hectorjimenezbravo/