Из болгарского перца есть много очень вкусных и простых в приготовлении блюд. Победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгений Грибеник предложил блюдо из итальянской кухни — сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином. ⠀
Сладкий перец в медовом соусе
Продукты
• 1 кг сладкого перца
• 3 ст.л. меда;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса;
• ½ веточки розмарина;
• соль.
⠀
Приготовление
⠀
Разогреть духовку до 180 градусов. Целый перец запекать в духовке 20 минут.Достать перец и дать ему остыть. Очистить от кожуры, семян и плодоножки, нарезать соломкой. Положить перец в миску, добавить соль и перемешать.
⠀
В сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло, добавить розмарин и мед. Довести до кипения и снять с огня. Добавить бальзамический уксус и хорошо перемешать. Залить заправкой перец. Мариновать 1−1,5 часа.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить на зиму маринованный перец по-армянски.