Одесская кухня очень вкусная. Многие блюда свидетельствуют об изобретательности одесситов. Пример — баклажаны как грибы. Звучит непривычно. Но это стоит попробовать!
Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
— Друзья, сегодня научу вас готовить грибы… из баклажанов, — говорит Татьяна Литвинова. — Это необычный одесский рецепт.
Баклажаны как грибы
Ингредиенты:
- баклажаны очищенные — 750 г
- лук репчатый — 400 г
- чеснок — 4 зубчика
- сметана — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- укроп — 20 г
- перец черный — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала нужно очистить баклажаны и нарезать крупными кубиками. Затем хорошо посолить их, чтобы ушла горечь, а перед приготовлением промыть холодной водой. Затем следует замочить лук в холодной воде, нарезать средними кубиками и отправить томиться в растительном масле.
Над кастрюлей с кипящей водой устанавливаем сито и на такой импровизированной пароварке будем варить баклажаны. При приготовлении баклажаны нужно перемешивать. Под закрытой крышкой образуется нужная температура для приготовления баклажанов.
А пока сделаем соус. Мелко нарезаем укроп и добавляем сметану, чеснок и соль с перцем.
Чтобы проверить готовность баклажанов, проткните наиболее крупные куски вилкой. Когда баклажаны готовы, добавляем их к луку обжариться пару минут на сильном огне. А после уже можно переместить в миску и смешивать с соусом. Готово! Приятного аппетита!
Ранее Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом квашеных баклажанов.
Читайте также: Шашлык из баклажанов на зиму: простой рецепт
Фото из альбома Татьяны Литвиновой