Книга рецептов

Баклажаны как грибы: необычное одесское блюдо от Татьяны Литвиновой

15:55 — 13 октября 2021 eye 3099

Одесская кухня очень вкусная. Многие блюда свидетельствуют об изобретательности одесситов. Пример — баклажаны как грибы. Звучит непривычно. Но это стоит попробовать!

Рецептом блюда поделилась кулинар Татьяна Литвинова.

— Друзья, сегодня научу вас готовить грибы… из баклажанов, — говорит Татьяна Литвинова. — Это необычный одесский рецепт.

Баклажаны как грибы

Ингредиенты:

Приготовление:

Сначала нужно очистить баклажаны и нарезать крупными кубиками. Затем хорошо посолить их, чтобы ушла горечь, а перед приготовлением промыть холодной водой. Затем следует замочить лук в холодной воде, нарезать средними кубиками и отправить томиться в растительном масле.

Над кастрюлей с кипящей водой устанавливаем сито и на такой импровизированной пароварке будем варить баклажаны. При приготовлении баклажаны нужно перемешивать. Под закрытой крышкой образуется нужная температура для приготовления баклажанов.

А пока сделаем соус. Мелко нарезаем укроп и добавляем сметану, чеснок и соль с перцем.

Чтобы проверить готовность баклажанов, проткните наиболее крупные куски вилкой. Когда баклажаны готовы, добавляем их к луку обжариться пару минут на сильном огне. А после уже можно переместить в миску и смешивать с соусом. Готово! Приятного аппетита!

Ранее Татьяна Литвинова поделилась простым рецептом квашеных баклажанов.

Читайте также: Шашлык из баклажанов на зиму: простой рецепт

Фото из альбома Татьяны Литвиновой