Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво предложил всем любителям изысканных и питательных завтраков приготовить с утра творожные панкейки с яблоком. Судья шоу «Мастер-Шеф» обещает, что это будет суперзавтрак для всех в доме, и приготовится достаточно быстро. В отличие от коллег, Хименес-Браво готовит панкейки не с тертым яблоком, а с фруктом, порезанным тонкими кружками. Видеорецепт приводится в Instagram.
Творожные панкейки с яблоком
- Творог — 200 г;
- мука — 70 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- яблоко — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль.
Творог хорошо размять или протереть через сито. Добавить все ингредиенты, кроме яблока. Яблоко тонко нарезать кольцами, вырезать серединку. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить слой теста, а на него — яблочный кружок. Обжарить с двух сторон.
Свой рецепт панкейков есть у певицы Насти Приходько. В состав входят перезревшие бананы. А тренер Марина Боржемская любит готовить полезные овсяные панкейки.