Победитель шоу «МастерШеф. Профессионалы 2» Евгений Грибеник, ранее рассказывавший, как приготовить сладкий перец в медово-бальзамическом маринаде с розмарином по-итальянски, предложил рецепт сезонного тыквенного супа.
«Легкий, ароматный и по-настоящему осенний тыквенный суп. Приготовим вместе?» — пишет «дядя Женя» в Instagram.
Он не предоставил точный перечень ингредиентов с весом, а сразу рассказал, как готовить это блюдо.
- Одну тыкву разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и орегано.
- Запекать в духовке до готовности и до румяной корочки. Ложкой отделить мякоть от кожуры.
- В сотейник положить сливочное масло, мускатный орех и мякоть тыквы.
- Пассировать тыкву, затем добавить куриный бульон или воду, молоко и сливки.
- Довести суп до кипения, измельчить блендером.
В качестве гарнировки Евгений Грибеник использовал козий сыр, чипсы из мисо-пасты, семена подсолнечника и маринованный перец.
«Кому не нравится козий сыр, рекомендую гарнировать с крем-сыром (можно использовать Филадельфию) и чипсами (главное не картофельными, они здесь будут лишними). Все очень просто и полезно. Готовьте с любовью. Ваш дядя Женя», — добавил он.
Рецепт тыквенного супа «как в Париже» предлагала и директор Школы леди Татьяна Мокриди. К этому блюду она добавляла картофель.
Фото со страницы Евгения Грибеника в соцсетях.