Книга рецептов

Медовик к празднику за 30 минут: кулинарный блогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить вкусный десерт из детства

17:44 — 14 октября 2021 eye 10243

Кулинарный блогер Ольга Матвей, у которой только на YouTube насчитывается более 5 млн подписчиков, приготовила в прямом эфире украинского телеканала торт из детства — медовик.

Для его создания вам понадобятся:

Приготовление

Масло, сахар и мед топятся на огне в глубокой кастрюльке, после чего туда добавляют соду (она тут же начинает пениться).

После полного растворения ингридиендов кастрюля снимается с плиты и несколько остывает.

В остывшую массу добавляют яйца (их взбивают прямо в масляно-медовой смеси), и муку.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Его выливают на два противня и выпекают в течение 5−7 минут.

Получившиеся коржи перемазывают сметанным кремом (сметану лучше брать пожирнее) и обсыпают бока торта крошкой из песочного печенья.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить знаменитый воздушный торт «Анна Павлова».