Певица Юлия Савичева показала, как готовит к торжественным событиям медовый муссовый торт, очень нежный и вкусный. За основу берется классический рецепт медовика со сливочно-сметанным кремом, после чего Юлия много времени и сил уделяет декору. Торт покрывается медовой зеркальной глазурью, карамельными фигурками и конфетами в оболочке из пищевого золота. Рецепт певица приводит в Instagram.
Медовый муссовый торт
Для коржей:
- Яйца — 2 шт.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мед — 75 г;
- Сахар — 175 г;
- Мука — 300 г;
- Сода — 10 г;
- Лимонный сок — 10 мл;
- Соль — щепотка.
Для крема
- Сметана 20% жирности — 300 г;
- Сливки до 35% жирности — 150 г;
- Сахарная пудра.
Для мусса:
- Белый шоколад — 220 г;
- Молоко — 300 мл;
- Желатин — 20 г;
- Сливки — 660 мл;
- Сахар — 3 ст.л.
Для глазури:
- Желатин — 18 г;
- Вода — 125 мл;
- Сахар — 225 г;
- Мед — 225 г;
- Сливки — 10 г;
- Белый шоколад — 100 г;
- Пищевые красители.
Испечь максимально тонкие медовые коржи. Взбить сметанный крем и перемазать. Приготовить мусс: нагреть до кипения молоко и сахар, добавить шоколад и желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Коржи сверху залить муссом и оставить на 6−7 часов в холодильнике.
Приготовить глазурь. Медово-сахарный сироп со сливками нагреть, вылить в емкость с шоколадом и желатином, взбить, разделить на две части. Одну покрасить в желтый цвет, вторую — в красный. Отстоявшийся торт покрыть глазурью.
Фигурки для украшения готовятся из леденцов, завернутых в бумагу для выпечки. Нужная форма придается щипцами для выпрямления волос. Декор покрывается золотым кондурином. Еще один элемент украшения — это конфеты или драже, покрытые кондурином.
Напомним, кроме классических рецептов медовика существуют способы приготовления быстрых медовых тортов. А Лиза Глинская предлагает приготовить медовик с малиной и украсить его свежими ягодами.