Книга рецептов

«Невероятно нежный и вкусный»: певица Юлия Савичева поделилась секретом приготовления медового муссового торта

12:20 — 15 октября 2021 eye 565

Певица Юлия Савичева показала, как готовит к торжественным событиям медовый муссовый торт, очень нежный и вкусный. За основу берется классический рецепт медовика со сливочно-сметанным кремом, после чего Юлия много времени и сил уделяет декору. Торт покрывается медовой зеркальной глазурью, карамельными фигурками и конфетами в оболочке из пищевого золота. Рецепт певица приводит в Instagram.

Медовый муссовый торт

Для коржей:

Для крема

Для мусса:

Для глазури:

Испечь максимально тонкие медовые коржи. Взбить сметанный крем и перемазать. Приготовить мусс: нагреть до кипения молоко и сахар, добавить шоколад и желатин, остудить и смешать со взбитыми сливками. Коржи сверху залить муссом и оставить на 6−7 часов в холодильнике.

Приготовить глазурь. Медово-сахарный сироп со сливками нагреть, вылить в емкость с шоколадом и желатином, взбить, разделить на две части. Одну покрасить в желтый цвет, вторую — в красный. Отстоявшийся торт покрыть глазурью.

Фигурки для украшения готовятся из леденцов, завернутых в бумагу для выпечки. Нужная форма придается щипцами для выпрямления волос. Декор покрывается золотым кондурином. Еще один элемент украшения — это конфеты или драже, покрытые кондурином.

Напомним, кроме классических рецептов медовика существуют способы приготовления быстрых медовых тортов. А Лиза Глинская предлагает приготовить медовик с малиной и украсить его свежими ягодами.