Книга рецептов

Побалуйте себя сладеньким: рецепт тыквенных цукатов от Лизы Глинской

11:27 — 17 октября 2021 eye 921

Среди множества рецептов блюд из тыквы есть не только каши и французские супы-пюре. Кондитер Лиза Глинская считает, что в тыкве достаточно сладости, чтобы приготовить из мякоти цукаты. Свой рецепт ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» показала в Instagram.

Цукаты из тыквы

На 1 кг тыквы понадобятся:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Сложить будущие цукаты в большую кастрюлю, добавить туда специи и сахар, залить водой, довести до кипения. Тыкву в сиропе проварить 20−25 минут, пока не станет прозрачной. Сироп остудить.
Кусочки тыквы выложить на решетку, сушить в духовке 4−5 часов на слабом огне (80 градусов). Хранить цукаты в герметичной емкости.

Напомним, правильно запеченную тыкву с соусом можно подавать как вегетарианский стейк. А тренер «Зважених і щасливих» Марина Боржемская советует тыкву тем, у кого частые проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.