Книга рецептов

Вкус уличной Франции: Герасимьюк поделилась рецептом «парижских дерунов»

15:56 — 18 октября 2021 eye 3343

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк, находясь во Франции, решила попробовать уличную еду на местном рынке. Журналистка купила деруны, которые нахваливали в очереди.

Она понаблюдала за процессом приготовления блюда, узнала, что местный повар называет приготовленный картофельный блин просто — галет, gallet.

Парижские деруны ей понравились: «Оно на вкус хорошо. Несколько иначе, чем наше, но хорошо».

В Facebook Герасимьюк написала, что готовятся деруны также как и у нас. Трут картофель на свекловичную терку, крупно, туда всыпают тертый лука и твердый тертый сыр, солят и жарят на масле.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали легкие рецепты блюд из картофеля. А также рассказывали, каким картофельным блюдом балует бойцов военный повар из Волыни.