Книга рецептов

Борщ в мультиварке с консервированной фасолью: как быстро приготовить обед перед неожиданным визитом гостей

10:02 — 21 октября 2021 eye 864

Мультиварка во многом упрощает процесс приготовления не только заготовок на зиму, но и первых блюд, которые обычно готовятся долго. Так, в сети рассказали, как за 60 минут приготовить в мультиварке борщ с консервированной фасолью (причем подойдет как фасоль в собственном соку, так и в томатном соусе). Этот рецепт пригодится, если к вам неожиданно решили нагрянуть гости.

Важно: добавлять фасоль нужно в самом конце приготовления блюда.

Вам понадобятся:

Этапы приготовления

Крупную луковицу очистить, измельчить кубиками. В чашу мультиварки влить растительное масло (без запаха), отправить в нее лук.

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку. Выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарить овощи до приятного золотистого цвета минут 10, регулярно помешивая, чтобы не подгорели.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Отправить ее в чашу. Помешивая, обжарить еще 5−6 минут.

Добавить томатную пасту, соль (для начала 1 столовую ложку), остальное потом отрегулируете по собственному вкусу) и молотый черный перец. Выжать лимонный сок — он сохранит цвет свеклы, не даст ей «вывариться». Помешивая, обжарить все вместе еще 5 минут.

Добавить картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками 1−1,5 см. Сразу же добавить нашинкованную капусту.

Влить воду — до отметки «Максимум». Добавить лавровый лист. Выставить режим «Суп"/"Борщ"/"Тушение» на 1 час. Когда прозвучит сигнал об окончании работы прибора, открыть крышку, отрегулировать на соль и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить консервированную фасоль, перемешать и дать борщу настояться под закрытой крышкой 30 минут.

Подавать в горячем виде, со сметаной и рубленым укропом.

Напомним, ранее собственным семейным рецептом постного борща поделилась актриса Ольга Сумская.