Многие любители пирожков и пончиков помнят вкусные жареные пирожки с повидлом, которые можно было купить в любой школьной столовой.
Кулинары сайта cookpad предлагают рецепт мягких с хрустящей корочкой пирожков с капустой из постного дрожжевого теста.
Пирожки с капустой
Продукты
Для теста
400 мл воды
1,5 стол. лож. сахара
0,5 ч. лож. соли
3 стол. лож. растительного масла
550−600 г муки
1,5 ч. лож. дрожжей
Для начинки
500−600 г капусты
1 морковь
1 луковица
1 стол. лож. томатной пасты
по вкусу соль, перецПриготовление
В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи, добавить 5 стол. ложек муки, перемешать. Накрыть и оставить на 20−30 минут.Добавить соль и оставшуюся муку и масло, замесить тесто. Накрыть его, поставить в теплое место на 1,5 или 2 часа.
Для начинки капусту нашинковать, добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, перец и все перемешать. Жарить капусту до готовности без крышки.
Взять 1/3 часть теста, раскатать, вырезать круги с помощью чашки (толщина 0,5 см)
В центр кружков разложить начинку, сделать пирожки.
Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Напомним, бренд-шеф Андрей Величко поделился доступным осенним рецептом бессарабских вертутов тыквой.
«ФАКТЫ» также публиковали рецепт мягкого сливового пирога на кефире.