Книга рецептов

Необычный и яркий вкус: рецепт маринованных свиных ножек по-армянски

16:40 — 22 октября 2021 eye 1564

Армянская кухня славится блюдами из мяса. Кроме плова и люля-кебаба, известны традиционные рецепты блюд из свинины. Например, армянскую зимнюю закуску можож готовят из свиных ножек, хорошо вымоченных и промаринованных. Рецепт приводит Gapama.

Свиные ножки по-армянски

На восемь свиных ножек понадобится около двух литров рассола и три литра маринада.

Для рассола:

Для маринада:

Свиные ножки вымачиваются в холодной воде два дня, чтобы устранить запах. Воду необходимо периодически менять.
Ножки сварить (не менее 1,5 часа), положить в рассол на 10 минут, промыть. Мясо отделить от костей и погрузить в маринад по гнет (крышка, тарелка). Выдержать 10 часов при комнатной температуре, затем преставить в холодильник и там оставить не менее чем на двое суток.

Напомним, на зиму можно замариновать сладкий перец по армянскому рецепту — в масле, уксусе и специях.

Фото pixabay.com