Известный телеведущий и кулинар Григорий Герман, поделившийся рецептом знаменитого французского пирога Тарт Татен, рассказал, как приготовить еще одно блюдо французской кухни.
«Идеально быстрый киш с цукини, морковью и фетой. Легкий, как желтые листья, вкусный, как глоток горячего чая», — так Герман описал свой любимый пирог.
Киш с цукини и фетой
Продукты
Песочное тесто — 400 гр.
Цукини — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Орехи грецкие — 40 гр.
Сыр фета — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Петрушка — 5 веточек
Соль / перец — по вкусуПриготовление
Песочное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
Грецкие орехи измельчить до однородного состояния в блендере. Высыпать на тесто.
В глубокой миске смешать яйца, фету, сметану, измельченную петрушку. Вылить смесь в форму для запекания — поверх орехов.
Все овощи нарезать овощечисткой тонкими полосками. Свернуть их в спиральки и выложить на пирог.
Запекать в духовку 30 минут при 190 °C.
Ранее Татьяна Мокриди поделилась рецептом французского пирога киш Лорен.