Пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой, например, с капустой и из дрожжевого теста, приготовить не сложно, да и делаются они достаточно быстро.
Как и пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом, рецепт которых предлагает сайт 1000.menu. Из предложенного количества продуктов выходит 20 пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Кефир — 250 мл.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
Для начинки:
- Соль — по вкусу;
- Яйца — 8 шт.;
- Зеленый лук — 100 гр;
Для жарки:
- Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Добавить в кефир соду или разрыхлитель.
- Муку смешать с сахаром и солью, кефиром и растительным маслом. Замешать тесто и оставить его отдохнуть, накрыв полотенцем.
- Яйца для начинки сварить вкрутую (8 минут), покрошить кубиками. Смешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить. По желанию — добавить зелень и пару ложек сметаны для сочности.
- Кусочек теста размером с куриное яйцо размять в тонкую лепешку, сверху выложить начинку и «закрыть» пирожок.
- Жарить на сковороде на разогретом растительном масле — с каждой стороны по 3−4 минуты.
Рецепт жареных пирожков с повидлом, которые при правильной жарке впитывают меньше масла, читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото — скриншот.