Недавно Директор Школы леди Татьяна Мокриди рассказала, как приготовить открытый пирог с курицей и грибами, который называется Киш Лорен.
Кулинары сайта Аймкук предложили свой рецепт пирога с курицей. По их мнению, самое главное в этом пироге — это вкусное тесто.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Тесто
Кефир — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.Для начинки
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Зира — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
ПриготовлениеНалить кефир, вбить 3 яйца и добавить растительное масло.
Затем добавить разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать.
Добавить муку и взбить до однородности.
Для начинки куриное филе нарезать достаточно мелко.
Так же нарезать картофель, лук и зелень.
Соединить все продукты для начинки, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Размешать.
Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет выпекаться 45 минут.
«ФАКТЫ» публиковали рецепт французского пирога с цукини и фетой от Григория Германа.