Сытный плов, который шеф-повар Андрей Величко, к примеру, готовит с бессарабскими специями в казане, можно готовить и в более простом варианте, на сковородке.
Рецепт простого приготовления плова предлагает сайт 1000.menu. Правда, для этого следует выбрать сковородку с толстыми стенками.
Ингредиенты (на 3 порциии):
- Свинина — 250 гр;
- Рис — 200 гр;
- Половина луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 0.5 л;
- Растительное масло — 15 гр;
- Соль и сухие специи — по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую сковородку с высокими бортами налить растительное масло и сильно разогреть. Свинину с небольшим количеством сала обжарить на сильном огне — мясо должно покрыться золотистой корочкой.
- Рис (не пропаренный, а обычный) промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 20−30 минут.
- Морковь и лук измельчить, добавить к мясу и обжаривать 2−3 минуты. Добавить соль и специи.
- Залить содержимое сковородки небольшим количеством горячей воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15−20 минут.
- Добавить рис, залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковородки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут. В течение этого времени плов перемешивать не нужно.
- Когда рис станет мягкий, перемешать и добавить чеснок.
- Снять сковороду с огня и оставить плов под крышкой на 20 минут. Готово!
В этом блюде можно использовать или другое мясо. Например, говядину, которая готовится дольше, чем свинина. Или мясо птицы, которое приготовится быстрее.
Рецепт приготовления армянской хапамы — фруктового плова в горшочке из тыквы — читайте на сайте «ФАКТОВ».
Также читайте, как приготовить узбекский плов по-хорезмски.
Фото — скриншот.