Сезон тыквы в самом разгаре. Можно приготовить множество блюд из этого яркого, и такого полезного овоща. Особенно ароматной и красивой выходит выпечка.
Сайт «Готовим дома» предлагает рецепт американского тыквенного пирога.
Американский тыквенный пирог с корицей
Для теста
1 ¼ стакана муки
110 г сливочного масла
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
6 ст. л. ледяной водыДля начинки
2,5 ст. пюре из запеченной мускатной тыквы (примерно из 750 г сырой)
300 мл сметаны
2/3 ст. сахара
2 яйца
1 яичный желток
1 ч. л. лимонной цедры
½ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. молотого имбиря
по 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и молотого кардамона
½ ч. л. солиПриготовление
Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30−40 минут). Охладить, измельчить блендером.
Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку.
В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно.
Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.Затем тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10−15 минут.
Тесто на дне наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось. Выпекать 12−15 минут при 180 градусах.В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.
Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60−80 минут при температуре 170 градусов.
Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию.
До Хэллоуина еще несколько дней, а в сети уже появился гороскоп для каждого из знаков зодиака. Черный маг рассказал, как правильно провести День Всех Святых.