Книга рецептов

Отличный десерт на Хэллоуин: известный шеф-повар поделился рецептом творожной запеканки с тыквой

19:05 — 29 октября 2021 eye 1382

Раскрывший секреты приготовления правильной панна-котта судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился актуальным рецептом творожной запеканки с тыквой. По его мнению, именно этот теплый и уютный рецепт станет настоящим украшением праздничной вечеринки на Хэллоуинн.

Готовый десерт повар рекомендует подавать теплым, дополнив его вареньем или сметаной.

Вам понадобятся:

Совет: важно, чтобы тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым, а сыр — 9% жирности, но не слишком сухой и не пастообразный.

Этапы приготовления:

смешать все ингредиенты и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манная крупа набухла.

тщательно перебить блендером в однородную смесь до кремообразной консистенции.

добавить ароматизатор — корицу и цедру цитрусовых.

в форму для выпекания выложить пергамент, немного смазав его сливочным маслом и посыпав сухарями.

вылить смесь в форму, равномерно распределив.

выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Готовность блюда определяется по его внешнему виду: когда выпечка поднялась, в т. ч. в центре, запеканка полностью готова.

Вам может понравиться и рецепт американского тыквенного пирога с корицей.