Раскрывший секреты приготовления правильной панна-котта судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился актуальным рецептом творожной запеканки с тыквой. По его мнению, именно этот теплый и уютный рецепт станет настоящим украшением праздничной вечеринки на Хэллоуинн.
Готовый десерт повар рекомендует подавать теплым, дополнив его вареньем или сметаной.
Вам понадобятся:
Совет: важно, чтобы тыквенное пюре должно быть достаточно густым и не водянистым, а сыр — 9% жирности, но не слишком сухой и не пастообразный.
Этапы приготовления:
смешать все ингредиенты и дайте постоять примерно полчаса, чтобы манная крупа набухла.
тщательно перебить блендером в однородную смесь до кремообразной консистенции.
добавить ароматизатор — корицу и цедру цитрусовых.
в форму для выпекания выложить пергамент, немного смазав его сливочным маслом и посыпав сухарями.
вылить смесь в форму, равномерно распределив.
выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Совет: Готовность блюда определяется по его внешнему виду: когда выпечка поднялась,
Вам может понравиться и рецепт американского тыквенного пирога с корицей.