Книга рецептов

Сочная закуска по-корейски: рецепт кимчи из редьки

10:39 — 31 октября 2021 eye 1476

Предложившие ранее свой рецепт пирога с курицей, кулинары сайта Аймкук, поделились рецептом ароматной, сочной, острой закуски кимчи из редьки дайкон по традиционному корейскому рецепту.

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи — блюдо, любимое во всем мире. Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок.

Ингредиенты:

Дайкон — 2 кг
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1.5−2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь корень — 1 ст.л.
Зеленый лук — 4 стебля
Хлопья красного перца — 20−100 г (по вкусу)
Чеснок — 5−6 зубчиков (2 ст.л.)
Соевый/рыбный соус — 60 мл

Приготовление

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5−2.5 сантиметра. Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте. Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус.

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу. Если вы смешиваете компоненты руками — обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт французского пирога с цукини и фетой от Григория Германа, а также рецепт торта «Вампир», который будет очень кстати на Хэллоуин.

Фото: iamcook.ru