Рассказавшая, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе титулованный кулинар Лиза Глинская предложила разнообразить вечернее меню субпродуктами.
Например, вам может понравиться ее рецепт сердечек в сметанном соусе.
Вам понадобится:
Для соуса:
Для жарки — растительное масло
Способ приготовления
Подготовьте сердечки, срезав лишний жир, разрезав их надвое и хорошо промыв
Нарежьте лук тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжаривайте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. Затем, накройте крышкой и томите еще 20 минут.
Соедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметанный соус.
Снизьте температуру до средней, мешайте до загустения подливы.
Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на огне 2 минуты.
Если нужно — добавьте соль и перец.
Напомним, коллега Лизы Глинской Владимир Ярославский раскрыл секрет паштета из куриной печени с овощами.