Книга рецептов

«Легко и быстро»: рецепт куриных сердечек в сметанном соусе от Лизы Глинской

18:53 — 1 ноября 2021 eye 3828

Рассказавшая, как легко приготовить калорийный и вкусный ужин при помощи пасты Болоньезе титулованный кулинар Лиза Глинская предложила разнообразить вечернее меню субпродуктами.

Например, вам может понравиться ее рецепт сердечек в сметанном соусе.

Вам понадобится:

Для соуса:

Для жарки — растительное масло

Способ приготовления

Подготовьте сердечки, срезав лишний жир, разрезав их надвое и хорошо промыв

Нарежьте лук тонкими пластинами.

На разогретую сковороду налейте растительного масла, отправьте туда подготовленные сердечки и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжаривайте все на высокой температуре до тех пор, пока лук не пустит сок. Затем, накройте крышкой и томите еще 20 минут.

Соедините в миске сметану с водой и муку, перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте сметанный соус.

Снизьте температуру до средней, мешайте до загустения подливы.

Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на огне 2 минуты.

Если нужно — добавьте соль и перец.

Напомним, коллега Лизы Глинской Владимир Ярославский раскрыл секрет паштета из куриной печени с овощами.