Книга рецептов

Вместо тонкого теста нужно брать лаваш: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусного «ленивого» штруделя

23:14 — 2 ноября 2021 eye 8228

Телеведущий Руслан Сеничкин, который практикует приготовление закусок из лаваша, в программе «Завтрак с 1 + 1» предложил рецепт «ленивого» штруделя.

Вместо тонкого теста для приготовления штруделя Сеничкин предложил брать обычный лаваш.

Сладкий штрудель с яблоками

Предварительно замочить изюм в теплой воде и оставить примерно на полчаса.

Яблоки нарезать небольшими кубиками и вместе с корицей и изюмом поджарить на сливочном масле на сковороде.

Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.

Выложить на лаваш начинку, посыпать сахаром и завернуть в форме рулета.

Соленый штрудель со шпинатом

На блендере перебить творог со шпинатом.

Добавить к начинке специи, соль, перец по вкусу.

Выбить яйцо в начинку и перемешать.

Смазать лаваш растопленным сливочным маслом.

Выложить на лаваш начинку и завернуть в форме рулета.

Обе заготовки можно смазать сверху яйцом, тогда штрудель будет более аппетитным. После этого отправить в духовку на 20−30 минут и выпекать при температуре 200℃.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить американский тыквенный пирог с корицей.