Всем, кто любит готовить блюда в духовке, можно освоить приготовление выпечки с овощами, например, с белокочанной капустой. Начинку для капустного пирога достаточно нашинковать и размять, чтобы она пустила сок. Тесто готовится с минимальными усилиями и подходит за счет сочетания кефира с содой. Рецепт приводит 1000menu.
Пирог на кефире с капустой
На 300 г капусты понадобятся:
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Кефир жирностью 3,2%- 1 стакан или 250 мл;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Масло растительное — 70 мл.
Яйца взбить, смешать с кефиром, маслом, добавить соль и соду. Постепенно добавить просеянную муку.
Нашинкованную и посоленную капусту размять, дать постоять. Затем соединить с тестом. Перемешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
Пирогу после вынимания из духовки дать постоять и остыть до комнатной температуры.
Напомним, из дрожжевого теста получаются вкусные жареные пирожки с капустой, а любители мяса могут побаловать себя капустно-мясным рулетом.
Фото pixabay.com