Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом творожной запеканки с тыквой, рассказал, как быстро приготовить вкусную закуску — перец по-итальянски.
«Это самая простая закуска, которая не требует много времени на приготовление, а съедается еще быстрее. У меня давно уже лежал красный перец дома, но все не было возможности приготовить. Свежим я его не очень люблю, а вот запеченный — просто вкуснотища», — пишет кулинар в Instagram и советует не толстые и продолговатые сорта перцев — в них меньше семян и плотная, но сочная мякоть, которая во время запекания не теряет много влаги.
Ингредиенты:
- 1 кг перцев;
- 1 зубочек чеснока;
- Тимьян и петрушка по вкусу;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Бальзамический уксус;
- Мягкий козьий молодой сыр.
Читайте также: Особенные нотки вкуса: судья «МастерШефа» раскрыл рецепт кетчупа из слив.
Приготовление:
- Из перцев удалить семена, разрезать пополам, смазать маслом и поставить в разогретую духовку. Режим — верхний нагрев и обдув.
- Дождаться, пока кожура перцев почти сгорит, достать их из духовки и накрыть фольгой, дав остыть.
- Удалить сгоревшую кожуру, добавить к перцу соль, масло, уксус и измельченные чеснок, тимьян и петрушку.
- Подавать с кусочками молодого сыра как закуску.
«Очень вкусно делать брускеты с таким перцем или можно его использовать в салаты или основные блюда — как дополнительный гарнир», — советует Владимир Ярославский.
Ранее судья кулинарного шоу поделился рецептом бабушкиных вареников на кефире.
Фото со странички Владимира Ярославского в социальных сетях.