Книга рецептов

Рецепт, который «точно порадует»: Лиза Глинская поделилась секретом пирога с пряными грушами

9:05 — 5 ноября 2021 eye 758

Кондитер Лиза Глинская, после пирожков с яблоками в творожном тесте, предложила рецепт осеннего пирога с пряными грушами, который «точно порадует» всех, кто его попробует.

Грушевый пирог с пряностями

Груши в красном вине с пряностями:

10−11 груш
750 мл красного вина (полусухого)
100 г сахара (4 ст. л.)
микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон)

Приготовление
Очистить груши от кожуры. Обязательно оставить хвостик.
Уложить груши в кастрюлю хвостиком вверх и присыпать сахаром.
Добавить пряности и залить все вином.
Варить груши на средней температуре 25−30 минут.
Достать груши из кастрюли.
Проварить винный сироп ещё 15−20 минут.

Бисквит (кексовый)
200 г сливочного масла (размягченного) (1 пачка)
200 г сахарной пудры (8 ст. л. с горкой)
200 г яиц (4 шт.)
250 г муки (8,5 ст. л. с горкой)
8 г разрыхлителя (2 ч. л. без горки)

Приготовление
Взбить венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
Добавить сахарную пудру и перемешать.
Добавить яйца и снова перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе. Перемешать до однородной консистенции.
Переложите тестов форму, смазанную сливочным маслом, и слегка разровнять.
Уложить грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 30−35 минут.
Пропитать горячий пирог горячим винным сиропом.

Ранее Лиза Глинская рассказала, как приготовить лимонный пирог.