Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно рассказывавший, как готовить сырную запеканку с тыквой, поделился еще одним «тыквенным» рецептом.
В Instagram он рассказал, как готовить ризотто с тыквой. «Простое блюдо, но как говорила моя мама, которая прожила довольно продолжительное время в Италии, главный секрет — чуть больше масла и чуть больше пармезана, чем обычно», — советует повар.
Ингредиенты (на 2 большие порции):
- 120 г риса;
- 30 г белого лука;
- 40 г белого сухого вина;
- 250 г нарезанной кубиком тыквы;
- 15 г оливкового масла для жарки;
- 35 г сливочного масла;
- 80 г тертого сыра пармезан;
- Веточка розмарина и тимьяна;
- Овощной бульон (около 600г).
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
- Добавить в сковороду нарезанную тыкву и немного обжарить.
- Добавить рис (повар его не промывает, потому что крахмал важен для соуса), прогреть вместе, а затем добавить белое сухое вино и выпарить его. Вино нужно для особого аромата блюда — алкоголя совсем не остается.
- В несколько приемов добавить овощной бульон. Посолить и готовить дальше около 20 минут, помешивая деревянной лопаткой. Добавить ароматные травы.
- Когда рис почти готов (твердая серединка должна делиться на 2−3 части, когда растираешь зернышко пальцами), вынуть веточки трав, снять ризотто с огня, добавить сливочное масло и пармезан, перемешать до однородной консистенции.
«Часть тыквы остается с хрустящими кубиками, часть уже переходит в пюре. Попробуйте тыкву до приготовления. Она должна быть сладкой! Иногда некоторые повара берут тыквенное пюре вместо кусочков — это даже быстрее. Вы можете добавлять апельсиновую цедру, корицу или свои специи, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусами» , — советует Владимир Ярославский и добавляет: «Ризотто подают сразу же, не ждут! Можно добавлять тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и даже жареный хрустящий бекон».
Ранее повар поделился рецептом еще одного итальянского блюда — закуски из перца и сыра.
Фото со страницы Владимира Ярославского в социальных сетях.