Книга рецептов

Больше масла и пармезана: Владимир Ярославский раскрыл «главный секрет» ризотто с тыквой

15:56 — 5 ноября 2021 eye 1008

Судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский, недавно рассказывавший, как готовить сырную запеканку с тыквой, поделился еще одним «тыквенным» рецептом.

В Instagram он рассказал, как готовить ризотто с тыквой. «Простое блюдо, но как говорила моя мама, которая прожила довольно продолжительное время в Италии, главный секрет — чуть больше масла и чуть больше пармезана, чем обычно», — советует повар.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

Приготовление:

«Часть тыквы остается с хрустящими кубиками, часть уже переходит в пюре. Попробуйте тыкву до приготовления. Она должна быть сладкой! Иногда некоторые повара берут тыквенное пюре вместо кусочков — это даже быстрее. Вы можете добавлять апельсиновую цедру, корицу или свои специи, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусами» , — советует Владимир Ярославский и добавляет: «Ризотто подают сразу же, не ждут! Можно добавлять тыквенные семечки, любой сыр, оливковое масло и даже жареный хрустящий бекон».

Ранее повар поделился рецептом еще одного итальянского блюда — закуски из перца и сыра.

Фото со страницы Владимира Ярославского в социальных сетях.