Книга рецептов

«Ваша семья будет в восторге»: рецепт тартатена с грушей от Эктора Хименеса-Браво

21:13 — 5 ноября 2021 eye 1114

Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво продолжает адаптировать к домашней кухне рецепты знаменитых классических десертов. На этот раз он предложил быстрый способ выпечки гордости кулинаров Франции — пирога Тарт Татен, заменив в нем яблоки на груши.

«Простой и вкусный рецепт от которого ваша семья будет в восторге! А еще тартатен из груши очень привлекательно выглядит», — прорекламировал шеф свой рецепт в Instagram.

Вам понадобятся:

Способ приготовления

Грушу зачистить и нарезать на дольки. На холодную металлическую сковородку высыпать 200 грамм коричневого сахара и топить до состояния карамели, выложить грушу и тушить до густого состояния.

Вырезать небрежный круглый кусок слоеного теста и накрывать им грушу в сковородке, подгибая края теста.

Сковородку с ее содержимым поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15−20 минут.

Достать выпечку из духовки, вынуть пирог, накрыв сковородку плоской тарелкой. Перевернуть пирог так, чтобы он оказался на тарелке (грушами кверху).

Подавать десерт повар рекомендует с мороженным.

Напомним, кулинар Григорий Герман приготовил подобный пирог в классическом варианте — с яблоками.