Судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво продолжает адаптировать к домашней кухне рецепты знаменитых классических десертов. На этот раз он предложил быстрый способ выпечки гордости кулинаров Франции — пирога Тарт Татен, заменив в нем яблоки на груши.
«Простой и вкусный рецепт от которого ваша семья будет в восторге! А еще тартатен из груши очень привлекательно выглядит», — прорекламировал шеф свой рецепт в Instagram.
Вам понадобятся:
Способ приготовления
Грушу зачистить и нарезать на дольки. На холодную металлическую сковородку высыпать 200 грамм коричневого сахара и топить до состояния карамели, выложить грушу и тушить до густого состояния.
Вырезать небрежный круглый кусок слоеного теста и накрывать им грушу в сковородке, подгибая края теста.
Сковородку с ее содержимым поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15−20 минут.
Достать выпечку из духовки, вынуть пирог, накрыв сковородку плоской тарелкой. Перевернуть пирог так, чтобы он оказался на тарелке (грушами кверху).
Подавать десерт повар рекомендует с мороженным.
Напомним, кулинар Григорий Герман приготовил подобный пирог в классическом варианте — с яблоками.