Существует масса рецептов приготовления оладьев — сладких, соленых, с яблоками, с сыром, из кабачков и тыквы. На сайте 1000.menu кулинары предлагают классический рецепт оладьев, но при этом делятся небольшим секретом.
Оладьи из кабачков на кефире
Продукты
Приготовление
Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.
В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир до состояния, чтобы была видна сыворотка, но чтобы он не пошёл хлопьями.
В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать теплый кефир.
Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.
В жидкую смесь небольшими порциями по 2 ст.л. с большой горкой вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.
Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать.
Поверх теста просеять соду. Тщательно, но быстро вмешать ее в тесто.
Дать тесту постоять 10 — 15 минут, чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто не перемешивать, а ложку набирать аккуратно с краю.
На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт бессарабских вертутов с тыквой и рецепт тыквенного пирога.