В год с хорошим урожаем тыкв полезный овощ можно не только употреблять как гарнир и добавлять в десерты. На основе печеной тыквы получится отличный осенний капучино. Рецепт оригинального осеннего кофейного напитка предложил телеведущий Роман Сеничкин в программе «Сніданок з 1+1».
Капучино из тыквы
Ингредиенты:
- Кофе;
- Тыква печеная;
- Сливки;
- Цедра апельсина или лимона;
- Молоко;
- Корица;
- Сахар.
Тыкву запечь в духовке, охладить.
Сварить кофе, крепость и сорт — согласно личным предпочтениям.
В блендере смешать тыкву, цедру, корицу, сахар и половину порции кофе. Размолоть.
В прозрачный стакан выложить тыквенно-кофейную массу, залить оставшимся кофе, добавить сливки.
Украсить корицей, цедрой, взбитыми сливками.
Напомним, диетологи называют тыкву украинским суперфудом и советуют как можно больше употреблять ее, чтобы сбалансировать меню витаминами и клетчаткой.
Фото pixabay.com