Поздней осенью украшением праздничного стола станут ягодные пироги, например, с вишней и клюквой. В отличие от летних рецептов десертов, здесь можно сочетать и свежие, и размороженные ягоды. Тесто для таких пирогов готовится на кефире с содой и получается нежным и пышным, сообщает 1000menu.
Сладкий заливной пирог на кефире с вишней и клюквой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода пищевая — 1 ч.л.;
- Ягоды 1 стакан;
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ч.л.;
- Соль — 0.5 ч.л.
1. Яйца взбить, добавить сахар и соль, потом кефир.
2. Перемешать, взбить миксером. Добавить соду.
3. Всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Вымешать тесто миксером.
4. Форму смазать маслом, залить тесто, сверху на него насыпать ягоды.
5. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой.
Напомним, из яблок на праздник можно приготовить французский пирог Тарт Татен. Не менее вкусным получается такой же пирог из груш.
Фото https://ua.depositphotos.com/