Судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся рецептом творожной запеканки с тыквой, решил поэкспериментировать с пончиками по совету одной из подписчиц.
«Я такого раньше не готовил, но было очень интересно», — написал кулинар в Instagram и рассказал, как готовил творожные пончики. Он порекомендовал брать достаточно жирный домашний творог (9−15%). Его следует отжать через марлю, чтобы удалить лишнюю жидкость. А растительное масло должно быть без запаха.
Ингредиенты:
- 250 г домашнего творога;
- 1 целое яйцо;
- 1 желток;
- 85 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 145 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- Растительное масло для для фритюра.
Приготовление:
- Творог смешать с яйцом, желтком и сахаром. Перетереть в однородную массу.
- В муку добавить разрызлитель, перемешать и добавить к творожной смеси. Сделать мягкое тесто. Раскатать и сделать «бублики».
- Разогреть масло до 180 градусов и обжарить пончики с двух сторон, переворачивая шумовкой.
- Выложить готовые пончики на бумажное полотенце.
- Подавать, посыпав сахаром.
«Это достаточно быстро и легко. А еще и с творогом», — добавил кулинар.
Ранее Владимир Ярославский рассказал, как приготовить ризотто с тыквой, открыв «главный рецепт» — чуть больше масла и чуть больше пармезана, чем обычно.
Фото со странички Владимира Ярославского в соцсетях.