Книга рецептов

Изумительный маковый рулет: проверенный рецепт от известного кулинара

17:06 — 9 ноября 2021 eye 2349

Маковый рулет с чаем или кофе — что может быть вкуснее? Правда, нужно уметь его приготовить. Для этого важно пользоваться проверенными рецептами. Тонкостями приготовления лакомства с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Этот рулет я готовлю из венского теста, — говорит Элла Иванова. — Начинять рулет можно не только маком, но и вареньем с орехами.

Маковый рулет

Для опары:

Для теста:

Для начинки (три варианта):

1-я начинка

2-я начинка

3-я начинка

Приготовление:

В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем — растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов.

Просеиваем муку. Добавляем соль, сок половины апельсина, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто (пока оно не перестанет липнуть к рукам).

Оставляем в теплом месте на час.

Орехи (я использую миндаль) измельчаем с сахаром. Мак провариваем в молоке час. Постоянно помешиваем. Охлаждаем. Добавляем белок, сахар, 30 г сливочного масла. Измельчаем блендером. Из этого теста получается два больших рулета.

Делим тесто на 6 маленьких и 2 большие порции. Раскатываем маленькие и выкладываем начинку. Две с маком, две с орехом и две с вареньем. Сворачиваем. Раскатываем большие и выкладываем мак и орехи.

Оставляем в теплом месте, на 1 час. Выпекаем при температуре 170−180 до готовности. Время зависит от размера. Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом яблочного печенья без сахара.

Читайте также: Бомбический торт «Пьяная вишня» с маком: простой рецепт вкусного десерта

Фото из альбома Эллы Ивановой