Книга рецептов

«Капец, как вкусно!»: рецепт «настоящей одесской шкары» от Григория Германа

9:14 — 11 ноября 2021 eye 18046

Телеведущий Григорий Герман, который недавно поделился рецептом лепешек для Тако, рассказал, как приготовить настоящую одесскую шкару — прототип известных консервов «Килька в томате».

«Ш — шкара. Шок контент, но капец, как вкусно! Шкара — это то, из чего советская пищевая промышленность сотворила кильку в томате. И если ваша первая мысль: фу-фу-фу, мы такое даже животным не покупаем… Ребята! Вы просто настоящую одесскую шкару не пробовали!» — пишет телеведущий в Instagram и делится «первым секретом».

По его словам, для этого блюда лучше брать мойву или корюшку, желательно без головы, без внутренностей и с отрезанными брюшками. Это сильно сэкономит время приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Берем кусок свежего хлеба… Можно украинского или паляницу, а в идеале — сельского кирпичика и, вымачивая его в томатном соусе, начинаем есть… Чувствуя разницу между фабричной килькой в томате и настоящей одесской шкарой», — добавляет кулинар.

Ранее телеведущий поделился рецептом блюда французской кухни — идеально быстрым кишем с цукини, морковью и фетой.

Фото со странички Григория Германа в социальных сетях.