Телеведущая и актриса Руслана Писанка, ранее рассказавшая, как ее отец готовил вкусную намазку на хлеб из селедки, поделилась рецептом морковки по-корейски.
О том, как готовить это блюдо, она рассказала в эфире «1+1».
Ингредиенты:
- Кориандр;
- Мускатный орех;
- Паприка;
- Гвоздика;
- Чеснок;
- Соль;
- Перец;
- Уксус.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Морковь натереть длинными и тоненькими полосками.
- Добавить по вкусу сначала соль, а потом сахар. Они должны вместе раствориться в моркови. Перемешать.
- Добавить чеснок. Его можно натереть на терке, раздавить или же измельчить ножом.
- 2−3 гвоздички измельчить в ступке и смешать с другими специями. Добавить к моркови.
- Морковь залить теплым маслом, подогретым до 30−35 градусов. Добавить уксус, размешать и дать настояться.
Ранее Руслана Писанка рассказывала, как она готовит котлеты из минтая и картофельное пюре по собственному рецепту. Для того, чтобы котлеты получились вкусными, ведущая советует в фарш добавлять сливочное масло.
Фото Русланы Писанки из социальных сетей.