Изысканная выпечка к чаю или кофе — частица прекрасного настроения. Приятный вкус в сочетании с ароматом и красотой порадует самого взыскательного гурмана.
Рецептом пирога с творогом с «ФАКТАМИ» поделилась ташкентский кулинар Ирода Мукимова.
— Этот десерт понравится в вашей семье каждому, — говорит Ирода Мукимова. — Такой пирог с творогом вкусный и нежный.
Пирог с творогом
Тесто:
- мука — 300 г
- сахар — 60 г
- сливочное масло -150 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 5 г
Муку, сахар, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все это вручную превращаем в крошку.Начинка:
- творог 5% - 400 г
- сахар — 160 г
- ванилин — щепотка
- яйцо — 3 шт.
- сметана 20% - 20 г
Яйцо, сахар и ванилин взбиваем добела с помощью миксера. Творог пропускаем через блендер и добавляем сметану, перемешиваем лопаткой. Далее соединяем с яичной массой.
Берем форму диаметром 24 см, всыпаем чуть больше половины крошки, делаем бортик. Вливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при 170−180 градусов 45−50 минут.
Оставляем до полного остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2−3 часа. Украшаем ягодами или сахарной пудрой.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?
— Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, пусть будет достаток и смех детей. Любите и будьте любимыми!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как легко и быстро приготовить нежные сырники, которые могут стать идеальным завтраком.
Читайте также: Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире
Фото из альбома Ироды Мукимовой