Книга рецептов

Нежный пирог с творогом: легкий рецепт вкусного десерта

18:55 — 11 ноября 2021 eye 10927

Изысканная выпечка к чаю или кофе — частица прекрасного настроения. Приятный вкус в сочетании с ароматом и красотой порадует самого взыскательного гурмана.

Рецептом пирога с творогом с «ФАКТАМИ» поделилась ташкентский кулинар Ирода Мукимова.

— Этот десерт понравится в вашей семье каждому, — говорит Ирода Мукимова. — Такой пирог с творогом вкусный и нежный.

Пирог с творогом


Тесто:


Муку, сахар, холодное сливочное масло, соль и разрыхлитель — все это вручную превращаем в крошку.

Начинка:

Яйцо, сахар и ванилин взбиваем добела с помощью миксера. Творог пропускаем через блендер и добавляем сметану, перемешиваем лопаткой. Далее соединяем с яичной массой.

Берем форму диаметром 24 см, всыпаем чуть больше половины крошки, делаем бортик. Вливаем начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 170−180 градусов 45−50 минут.

Оставляем до полного остывания при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2−3 часа. Украшаем ягодами или сахарной пудрой.

— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Пусть в вашем доме всегда вкусно пахнет, пусть будет достаток и смех детей. Любите и будьте любимыми!

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как легко и быстро приготовить нежные сырники, которые могут стать идеальным завтраком.

Читайте также: Хачапури по-мегрельски: простой рецепт сытной лепешки на кефире

Фото из альбома Ироды Мукимовой