Книга рецептов

Руслан Сенечкин поделился рецептом морковных капкейков и вкусного творожного крема к ним

10:29 — 12 ноября 2021 eye 1505

После «ленивого» штруделя из лаваша телеведущий Руслан Сеничкин предложил рецепт морковных капкейков и вкусный творожный крем к ним.

Морковные капкейки

Продукты

Натертая морковь — 3 шт.
Мука — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Орехи жареные — 50 г
Изюм — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Молотая корица ¾ ч. л.
Молотый имбирь ¼ ч. л.
Молотый кардамон — ¼ ч. л.
Мускатный орех — 1/8 ч.л.

Приготовление

Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, а в другой миске взбить два яйца, растительное масло, сахар и немного ванилина.

Перемешать максимально тщательно, чтобы растворился сахар и затем эту смесь добавить в сухую и перемешать.

Добавить тертую морковь и выложить в формочки для мафинов до половины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Творожный крем для капкейков

Продукты
Сахарная пудра — 350 г
Сливочный творог — 200 г
Орехи — 50 г
Масло — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Молотая корица

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавить немного ванили.

Украсить капкейки с помощью кондитерского мешочка или шприца и посыпать орешками и корицей.

Напомним, ранее Сеничкин рассказал, как приготовить творожную запеканку со сливами.