После «ленивого» штруделя из лаваша телеведущий Руслан Сеничкин предложил рецепт морковных капкейков и вкусный творожный крем к ним.
Морковные капкейки
Продукты
Натертая морковь — 3 шт.
Мука — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Орехи жареные — 50 г
Изюм — 30 г
Сода — 1 ч. л.
Молотая корица ¾ ч. л.
Молотый имбирь ¼ ч. л.
Молотый кардамон — ¼ ч. л.
Мускатный орех — 1/8 ч.л.Приготовление
Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске, а в другой миске взбить два яйца, растительное масло, сахар и немного ванилина.
Перемешать максимально тщательно, чтобы растворился сахар и затем эту смесь добавить в сухую и перемешать.
Добавить тертую морковь и выложить в формочки для мафинов до половины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Творожный крем для капкейков
Продукты
Сахарная пудра — 350 г
Сливочный творог — 200 г
Орехи — 50 г
Масло — 100 г
Ваниль — 1 ч. л.
Молотая корицаСливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом, добавить немного ванили.
Украсить капкейки с помощью кондитерского мешочка или шприца и посыпать орешками и корицей.
Напомним, ранее Сеничкин рассказал, как приготовить творожную запеканку со сливами.