В холодное время года очень часто любимой випечкой сладкоежек становятся пироги. Кулинары сайта 2recepta.com опубликовали рецепт вкусного ароматного яблочного пирога, который можно приготовить очень простым способом.
Рецепт действительно быстрый и пирог готовится буквально за считанные минуты. Яблоки лучше использовать плотные с небольшой кислинкой, чтобы пирог получился не слишком сладким.
Стоит отметить, что готовить наливное тесто на кефире необходимо из всех продуктов одинаковой комнатной температуры. Для приготовления заливного пирога лучше использовать квадратную форму 25×25 см.
Ингредиенты:
• Яблоко 500 гр
• Кефир 250 мл
• Мука 250 гр
• Сахар 150 гр
• Яйцо 2 шт
• Сливочное масло 50 гр
• Разрыхлитель 1 чайн. л
• Корица 1 чайн. л
• Ванилин щепоткаВ миску налить стакан кефира и растопленное сливочное масло. Следом добавить два яйца, сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Еще раз тщательно перемешать, тесто должно получиться полностью однородным без комочков. По консистенции тесто для заливного пирога остается жидким, как на оладьи. Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом, затем в форму вылить половину подготовленного теста.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Равномерно разложить яблоки по всему тесту. По желанию начинку посыпать корицей. Покрыть яблоки оставшейся половиной теста. Выпекать яблочный заливной пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали рецепт нежного пирога с творогом, а также рассказывали, как легко и быстро приготовить нежные сырники, которые могут стать идеальным завтраком.
Фото: 2recepta.com