Телеведущий Григорий Герман, недавно поделившийся рецептом настоящей одесской шкары (кильки), рассказал, как готовить турецкую чорбу, которую он называет «All inclusive суп» и сравнивает с пищей.
Впрочем, аромат и вкус чорбы — в разы насыщеннее и пикантнее, во многом — благодаря мяте.
Для приготовления блюда вам нужны:
Способ приготовления
Заливаем все крупы в кастрюле куриным бульоном или просто водой. Оставляем все на полчаса на среднем огне.
За это время нарезаем: лук — мелкими кубиками, чеснок солим (так он не будет скользить и будет легче резаться) и мелко рубим.
Далее обжариваем в смеси сливочного масла и оливкового масла лук — до золотистого цвета и чеснок — до прозрачности. Добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем. Просеиваем туда же ложку муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем специи.
Еще несколько минут — и заливаем туда же бульон с крупами. Еще 10 минут, чтобы суп дошел до правильной консистенции — и можно есть!
Напомним, певец Фоззи тоже поделился рецептом вкуснейшего осеннего супа.