Книга рецептов

Кисло-сладкий вкус и много зелени: «быстрый» рецепт мясной солянки по-домашнему

10:59 — 16 ноября 2021 eye 4956

Для семейных обедов холодной осенью идеально подходит сытная наваристая солянка. В классическом рецепте основой супа являются мясо и три вида копченостей. Но существуют солянки рыбные, солянки с грибами, солянка королевская со свининой и телятиной. Простой рецепт для начинающих кулинаров приводит iamcook.

Мясная солянка по-домашнему

Отварить мясо вместе с луковицей в шелухе. После закипания варить 30−40 минут. Посолить, луковицу выбросить, а мясо нарезать.

В бульон добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и морковь соломкой. Держать на огне, пока картофель не разварится.

Копчености обжарить на сковороде, добавить лук. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и огурцы, томатную пасту, сахар, полстакана воды, протушить.

Мясную зажарку переложить в бульон, посолить. У блюда должен быть кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить сахар или лимонный сок. Бросить лавровый лист и варить еще 10−15 минут. Подавать с зеленью.

Напомним, свой рецепт солянки есть у Олега Винника и Андрея Макаревича, а народная артистка Ольга Аросева любила готовить солянку из белой и красной рыбы.

Фото pixabay.com