Дончанин Андрей, который исполняет обязанности внештатного повара в одном из подразделений мотопехотной бригады, воюющей на Донбассе, предложил необычный рецепт.
По его словам рыба на сале получается очень вкусной, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что эти продукты несовместимыми между собой, пишет «АрмияИнформ».
Рыба на сале
Для приготовления блюда на две персоны понадобятся следующие продукты:
сало с мясными прожилками — 100 г;
лук — 2 штуки;
чеснок — 1 зубчик;
красный сладкий перец — 0,5 кг;
желтый сладкий перец — 250 грамм;
томаты консервированные — 1 банка или свежие — 0,5 кг. Оливковое масло, соль, перец, зелень.
филе морской рыбы — 4 штуки.Приготовление
Сало порезать кубиками, лук — колечками, а чеснок порубить. Перец порезать полосками.
Томаты (если консервированные) отделить от рассола и измельчить.
Оливковое масло разогреть на сковороде и поджарить на нем кубики сала. Добавить лук и протушить.
Перемешать с чесноком, сладким перцем и протушить еще немного.
Добавить в смесь томаты. Приправить блюдо солью, перцем и красным молотым перцем.
Накрыть овощи крышкой и тушить еще 10 минут.
Рыбу приправить перцем и солью и выложить сверху на овощи. Доводить блюдо до готовности в течение 10 минут.
На стол подавать, посыпав сверху свежей зеленью.
Ранее одесский ресторатор Савва Либкин поделился секретами фаршированной рыбы, традиционного блюда еврейской кухни.
А кулинарный эксперт Григорий Герман рассказал, как готовить херсонскую уху, для которой нужно соленое сало и три вида рыбы.