Из картофеля можно приготовить много вкусных блюд, например, деруны, которые можно попробовать и на улице во Франции, или сделать картофельные рулеты с лавашом по рецепту телеведущего Руслана Сеничкина.
А можно просто запечь в духовке, добавив ароматные травы и бекон. И это тоже будет вкусно, как утверждают авторы рецепта на ресурсе «Шеф-повар».
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 7 шт.;
- Бекон — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 50−100 г;
- Прованские травы, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель хорошо помыть и просушить.
- При помощи палочек для суши сделать на катошке надрезы.
- Растительное масло смешать с чесноком, солью, перцем и травами.
- Обмазать полученной смесью картофель и положить в прорези кусочки бекона.
- Запекать в духовке, укрыв деко с картошкой фольгой.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Ранее участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Дмитрий Касап рассказал, как готовятся классические картофельные котлеты, в которые, по желанию, можно добавить мясную начинку.
Фото — скриншот.