Бренд-шеф Андрей Величко, ранее рассказавший, как готовить молдавские вертуты, поделился рецептом вкусного завтрака — знаменитого турецкого омлета, адаптированного с учетом локальных продуктов и специй.
«Сам рецепт крайне простой — все овощи нужно нарезать мелкими кубиками и по очереди добавлять в сковороду, по мере приготовления. Сначала лук, за ним перец и после — томаты. Но главное — добавление части паприки к овощам, и части — к яйцам», — пишет кулинар на своей страничке в соцсетях и добавляет, что это в сути меняет вкус омлета.
Он рекомендует подавать это блюдо с большим количеством свежей кинзы или петрушки.
«У вас получится очень яркий, вкусный и с турецкими мотивами завтрак», — добавил он.
Ингредиенты:
- 1 сладкий перец;
- 1 сладкая фиолетовая луковица;
- 1−2 помидора;
- ¼ острого перца;
- Чайная ложка копченной паприки;
- 2 ст ложки растительного масла (подсолнечного, конопляного, из виноградных косточек);
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зелень кинзы;
- Яйца.
«Такой омлет очень популярен у нас в Бессарабии. Я, например, готовлю его в виде яичницы и еще добавляю немного подчеревки», — добавил Андрей Величко.
Ранее бренд-шеф рассказал, как приготовить вкусные сырники за 15 минут и дал простой рецепт куриных котлет, которые не сложны в приготовлении.
Фото с Pixabay.