В мире существует множество рецептов приготовления пасты. Кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился старинным и простым рецептом пасты песто, передает сайт ren.tv.
Для приготовления этого итальянского блюда понадобится, кроме специальной пасты, еще и картофель. Многие считают, что картофель и паста — вещи несовместимые. Но именно такое сочетание применяется в аутентичной итальянской кухне.
Для приготовления пасты песто понадобится:
паста тальятелле из супермаркета
картофель
зеленая стручковая фасоль
соус песто
соль
водаПриготовление
В кастрюлю набрать 2,5 литра горячей воды. На такой объем потребуется 2,5 столовой ложки соли. Кастрюлю поставить на огонь.
Первым в воду опускается картофель, затем фасоль.
Когда все закипит, добавить макароны и варить ровно шесть минут.
Картофель, зеленая фасоль и паста должны провариться очень быстро. Рекомендуется поставить таймер.
Вынуть все продукты и дать стечь всей воде.
Добавить две ложки соуса песто.
Тщательно перемешать пасту в пиале и подать на стол.
Паста тальятелле, картофель, немного зеленой стручковой фасоли и качественный соус песто — вот и весь секрет неповторимого вкуса. Кулинар считает, что едоки почувствуют себя в Италии и обязательно попросят добавки.
Напомним, украинские кулинары поделились бюджетным рецептом тушеного хека в морковном соусе и вкуснейших хрустящих дерунов из капусты.