Книга рецептов

Почувствуй себя итальянцем: звезда итальянской кухни привел простой рецепт настоящей пасты с соусом песто

14:38 — 21 ноября 2021 eye 863

В мире существует множество рецептов приготовления пасты. Кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился старинным и простым рецептом пасты песто, передает сайт ren.tv.

Для приготовления этого итальянского блюда понадобится, кроме специальной пасты, еще и картофель. Многие считают, что картофель и паста — вещи несовместимые. Но именно такое сочетание применяется в аутентичной итальянской кухне.

Для приготовления пасты песто понадобится:

паста тальятелле из супермаркета
картофель
зеленая стручковая фасоль
соус песто
соль
вода

Приготовление

В кастрюлю набрать 2,5 литра горячей воды. На такой объем потребуется 2,5 столовой ложки соли. Кастрюлю поставить на огонь.

Первым в воду опускается картофель, затем фасоль.

Когда все закипит, добавить макароны и варить ровно шесть минут.

Картофель, зеленая фасоль и паста должны провариться очень быстро. Рекомендуется поставить таймер.

Вынуть все продукты и дать стечь всей воде.

Добавить две ложки соуса песто.

Тщательно перемешать пасту в пиале и подать на стол.

Паста тальятелле, картофель, немного зеленой стручковой фасоли и качественный соус песто — вот и весь секрет неповторимого вкуса. Кулинар считает, что едоки почувствуют себя в Италии и обязательно попросят добавки.

Напомним, украинские кулинары поделились бюджетным рецептом тушеного хека в морковном соусе и вкуснейших хрустящих дерунов из капусты.