Книга рецептов

Постное меню: оригинальный рецепт вкусного и полезного винегрета

20:05 — 21 ноября 2021 eye 4511

Приближается Рождественский пост, а потому все соблюдающие традиции уже сейчас ищут варианты вкусных и полезных постных блюд. Хорошим источником растительного белка и клетчатки может стать винегрет, но приготовленный не по классическому, а по усовершенствованному рецепту от iamcook.

Особенностью винегрета является включение в состав нута. Консервированную фасоль можно использовать белую, смесь красной и белой либо же дополнить чечевицей или другими бобовыми.

Винегрет оригинальный постный

Свеклу сварить и остудить. Нарезать кубиками. Смешать свеклу, нарезанные огурцы, добавить фасоль, горошек и нут (без маринада). Всыпать нарезанную зелень, заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Напомним, при наличии свежих огурцов можно приготовить «зеленый» винегрет с укропом, петрушкой и базиликом.

Фото pixabay.com