Книга рецептов

Мягкий и нежный сметанник: рецепт вкусного торта за полчаса

9:45 — 22 ноября 2021 eye 62064

Любимый торт сметанник можно приготовить и без духовки. Существуют варианты торта на плотной основе из печенья и с нежным сметанным кремом. Как и другие десерты такого типа, торт не выпекается, а оставляется в холодильнике на ночь. В итоге сметанник получается очень мягким и с интересным вкусом. Как сообщает канал Шеф-повар, процесс приготовления занимает не более получаса.

Торт сметанник без выпечки

Для крема:

Для основы:

Для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, сметану, соль. Нагреть, заварить сметанный крем. На последнем этапе вмешать масло и снова хорошо взбить.
Основу приготовить, смешав размолотое в блендере печенье и масло. Можно добавить немного молока, чтобы сформировать основу.
В форму выложить сначала корж, потом крем, потом сверху вторую половину масляно-бисквитной крошки. Оставить торт в холодильнике на 5−6 часов.

Напомним, существуют и другие рецепты десертов, не требующие выпечки — например, разноцветный чизкейк с фруктами или муссовые розы на основе крема «англез».