Со свеклой можно приготовить массу блюд, а не только традиционный винегрет, который, впрочем, могут украсить неожиданные добавки, как-то советует шеф-повар Андрей Величко.
Так, ресурс «Вкусно поедим» предлагает рецепт простого и сытного салата с индейкой, свеклой и сыром.
Ингредиенты:
- Филе индейки (отварное) — 200 г;
- Свекла (печеная или отварная) — 1 шт;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук зеленый — небольшой пучок;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Сметана — 2−3 ст. ложки;
- Сыр творожный — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу нарезать небольшими кубиками.
- Мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
- Орехи измельчить ножом.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты.
- Салат посолить, добавить черный перец.
- Для соуса смешать горчицу, чеснок (выдавить через пресс), сметану и творожный сыр.
- Заправить салат соусом, хорошо перемешать, украсить зеленью и половинками грецких орехов.
Также читайте, как приготовить винегрет не по классическому, а по усовершенствованному рецепту, с нутом.
Перед праздниками не лишним будет вспомнить, как готовится традиционная селедка под шубой.
Фото «Вкусно поедим».