Книга рецептов

«Фишка — карамельная корочка»: простой рецепт «безумно нежного» испанского чизкейка

13:20 — 23 ноября 2021 eye 1719

После того, как известный Telegram-канал опубликовал рецепт разноцветного чизкейка с фруктами без выпечки, Telegram-канал «Шеф-повар» поделился рецептом вкуснейшего чизкейка «Сан-Себастьян».

«Это один из самых вкуснейших рецептов на моей странице, чизкейк безумно нежный и необычный! Его подают в ресторане La Viña в городе Сан-Себастьян (Испания). Может показаться, что чизкейк подгорел, но слегка подгоревшая карамельная корочка — фишка, которая отличает от других чизкейков, так как он печётся при довольно высокой температуре, к тому же у этого необычного чизкейка нет основы», — говорится в сообщении канала.

Ингредиенты:

- Творожный сливочный сыр — 700 гр.
- Сливки — 33% - 370 мл.
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 190 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Ванилин — 1,5 гр.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты до однородной массы вручную венчиком либо миксером на малых оборотах, сильно не взбивая.

Разъёмную форму застелить пергаментом (дно и бока), выложить в неё получившуюся массу.

Выпекать при 200 градусах 40 минут.

Чизкейк сильно поднимется, затем опадёт. Перед подачей остудить полностью, лучше убрать на ночь в холодильник.

Как писали «ФАКТЫ», недавно известный кулинарный сайт рассказал, как готовить японский хлопковый чизкейк. Его можно подавать как самостоятельный десерт, просто посыпав сахарной пудрой.