Телеведущий Руслан Сеничкин продолжает делиться рецептами блюд из капусты. После бюджетных дерунов Сеничкин предложил более сытное и полезное блюдо — цветную капусту с шампиньонами в сливках.
Цветная капуста богата клетчаткой и содержит серу, поэтому полезна для кишечника. А вареная цветная капуста — одно из самых диетических блюд для организма, ее очень просто готовить, она имеет приятный привкус, очень хорошо усваивается.
Цветная капуста с шампиньонами в сливках
Продукты
500 г цветной капусты
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснок
1 шт лука
100 мл сливок
200 г твердого сыраПриготовление
Цветную капусту необходимо отварить 3 минуты, предварительно нарезав на соцветия.
Лук мелко нарезать и поджарить.
Шампиньоны необходимо нарезать, а твердый сыр — натереть.
Разложить в формочки слоями: сначала цветную капусту, на нее — шампиньоны, немного посолить, добавить специи и чеснок по желанию, добавить твердый сыр, а затем — лук, чтобы он успел еще запечься. Затем еще немного сыра и залить все жирными сливками.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать примерно 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Ранее Сеничкин рассказал, как приготовить ароматные морковные капкейки.