Книга рецептов

Богата клетчаткой и очень полезна: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусной цветной капусты с шампиньонами в сливках

15:18 — 23 ноября 2021 eye 10112

Телеведущий Руслан Сеничкин продолжает делиться рецептами блюд из капусты. После бюджетных дерунов Сеничкин предложил более сытное и полезное блюдо — цветную капусту с шампиньонами в сливках.

Цветная капуста богата клетчаткой и содержит серу, поэтому полезна для кишечника. А вареная цветная капуста — одно из самых диетических блюд для организма, ее очень просто готовить, она имеет приятный привкус, очень хорошо усваивается.

Цветная капуста с шампиньонами в сливках

Продукты

500 г цветной капусты
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснок
1 шт лука
100 мл сливок
200 г твердого сыра

Приготовление

Цветную капусту необходимо отварить 3 минуты, предварительно нарезав на соцветия.

Лук мелко нарезать и поджарить.

Шампиньоны необходимо нарезать, а твердый сыр — натереть.

Разложить в формочки слоями: сначала цветную капусту, на нее — шампиньоны, немного посолить, добавить специи и чеснок по желанию, добавить твердый сыр, а затем — лук, чтобы он успел еще запечься. Затем еще немного сыра и залить все жирными сливками.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать примерно 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Ранее Сеничкин рассказал, как приготовить ароматные морковные капкейки.