Существует масса рецептов квашеной капусты — с медом, свеклой, перцем… А шеф-повар Андрей Величко раскрыл несколько секретов, как сделать ее еще вкуснее.
«Рецепт квашеной капусты крайне простой — нарезать капусту и дать немного соли. Хорошенько перемешать, помять руками и через несколько дней при комнатной температуре готова капуста. Но вот сколько нюансов, сколько секретов в этом продукте!» — пишет кулинар на своей страничке в социальных сетях.
По его словам, вкусной закуской она становится из-за молочнокислого брожения, которое меняет текстуру и формирует вкус. Андрей Величко поделился базовым рецептом квашеной капусты и рассказал, что ее может «украсить».
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 150 г моркови;
- 1 ст ложка соли.
Но при этом шеф-повар советует поэкспериментировать с ингредиентами:
«А какие нюансы с тарой, в которой заквашиваете капусту! Стеклянные банки, деревянные кадки, эмалированные ведра, пластиковые боксы… Ну, а по сортам капусты все более однообразно — плотная тяжелая, зимняя капуста будет лучше. Например, сорт „Каменная голова“. Когда капуста готова, заправить ее домашним ароматным растительным маслом, дать туда немного зеленого и чуток красного сладкого лука. Это же просто песня!» — советует шеф-повар.
Ранее легким рецептом квашеной капусты поделилась кулинар Татьяна Литвинова.
Фото со странички Андрея Величко в социальных сетях.