Уже сегодня стоит присмотреться к праздничным рецептам, ведь Рождество и Новый год не за горами. Интересной идеей блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это блюдо готовится просто и быстро, а вкус и аромат превзойдут ваши ожидания, — говорит Элла Иванова. — Выходим за рамки привычных вкусов, пробуем новые сочетания.
Судак в мандариновом маринаде
300 г филе судака
Соль
Перец
Для маринада
1 зубок чеснока
Петрушка
Соль
Перец
Сок 2 мандаринов
Цедра 1 мандарина
1 столовая ложка оливкового масла
Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Для маринада соединяем оливковое масло, петрушку, соль, перец, сок и цедру мандарина, измельченную при помощи блендера.
Выкладываем филе в форму. Распределяем соус. Накрываем пленкой. И оставляем в холодильнике для маринования на минут 30−40.
Запекаем филе при 180−200 градусах 15−25 минут. Время зависит от размера рыбы. Такую рыбку вкусно есть еще теплой.
— Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ» накануне праздников?
— Приятного аппетита и верить в то, что все будет хорошо!
Ранее «ФАКТЫ» давали читателям свежий рецепт салата, которым можно разнообразить праздничный стол. Салатик довольно диетический, поскольку в составе — отварная индейка и свекла. А заправляется он не майонезом, а сметанным соусом.
Читайте также: Важный «национальный продукт»: шеф-повар Дмитрий Борисов рассказал, как правильно засолить сало
Фото из альбома Эллы Ивановой