Праздничный стол может украсить не только традиционная селедка под шубой, но и суши, причем приготовить это блюдо можно по простому рецепту, «не заморачиваясь».
Такой способ предлагает ресурс «Шеф-повар». Он будет полезен тем, кому сложно заворачивать «колбаски» с рисом, рыбой и творожным кремом.
Ингредиенты:
- Рис для суши отварной - 700 гр;
- Лосось — 400 гр;
- Огурец — 200 гр;
- Творожный крем — 200 гр;
- Васаби — по вкусу;
- Нори — 2 листа;
- Красная икра — 30 гр.
Приготовление «ленивого блюда» очень простое — все ингредиенты выкладываются слоями, как в шубе — процесс представлен на видео.
Ранее интересной идеей праздничного блюда с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая рассказала, как приготовить судака в мандариновом маринаде.
Фото с Pixabay.